Треш-стримы Ивлеевой и других блогеров

Треш-стримы Ивлеевой и других блогеров хотят запретить
Совсем скоро треш-стримы могут исчезнуть из Интернета. Чиновники объявили о рассмотрении нового закона о запрете жутких видео и привлечении к уголовной ответственности за ролики, пропагандирующие насилие.
За последние пару лет рунет наполнил шок-контент от известных блогеров. Итогами интернет-игр становились травмы и даже… смерть. Такое чувство, что ужастики с экрана переходят в реальную жизнь. И если одни звездные блогеры причиняли вред здоровью своим гостям с их согласия – такие видео мы наблюдали у Насти Ивлеевой, Регины Тодоренко, Тимати…. То другие могли ударить гостя без его ведома. Ради хайпа.
Главные шок-кадры, обсуждаемые в сети последнее время, — как беременная девушка умерла на стриме у блогера Reeflay. И все еще помнят видео, когда стример Mellstroy (Андрей Бурим) во время эфира на своем YouTube-канале в конце прошлого года избил модель Алену Ефремову.
Психологи говорят, что виноваты в популярности таких стримов не только участники, но и зрители. Потому что так они показывают интерес к насилию и провоцируют еще больше подобных роликов. При этом попасть в треш-стрим — прямой эфир, где бьют, оскорбляют или унижают за деньги или лайки, может каждый. И так случилось, что по сути сейчас за это нет никакой ответственности. Но теперь все изменится. А вы как считаете, нужно ли наказывать за стримы-ужастики?

admin

Один комментарий к “Треш-стримы Ивлеевой и других блогеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх