Макар Запорожский снова пошел в армию

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжаются съёмки нового остросюжетного детектива телеканала НТВ «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв: его отца, начальника Росгвардии, арестовывают по подозрению в коррупции, и он хочет докопаться до правды и решает начать собственное расследование, но для этого ему нужно стать частью системы. Главные роли в картине исполняют Макар Запорожский, Николай Козак, Яна Енжаева и Максим Щёголев.

Спецназовец Михаил Царёв (Макар Запорожский) возвращается в родной город в Мурманской области, чтобы вместе с семьёй отпраздновать юбилей отца Николая Царёва (Николай Козак), полковника полиции, начальника местного управления Росгвардии. Но прямо за праздничным столом ресторана Николая арестовывают по подозрении в коррупции. Михаил вступается за отца и даже затевает потасовку с группой захвата, его с трудом удаётся утихомирить. Молодой, но амбициозный следователь Юлия Борисоглебская (Яна Енжаева) заявляет, что Николай, используя высокую должность в Росгвардии, опутал поборами половину предпринимателей в городе и должен понести заслуженное наказание.
«Царёв – хмурый парень. Характер у него не совсем приятный, вспыльчивый. У него патологическое чувство правды. На мой взгляд, такие люди довольно опасны, потому что как только он чувствует, что что-то не совсем справедливо, у него сразу же «сносит крышу». В силу своих физических особенностей он может натворить дел – он сначала делает, а уже потом разбирается. По мере развития сюжета возникнет много подобных ситуаций, когда он сначала «рубит свою правду», а потом ему приходится разгребать последствия. В сценарии есть несколько сцен, которые мне очень интересно поскорее снять. Например, я не совсем понимаю, как мой герой может позволить себе влюбиться. Он готов ради родителей сделать что угодно, и за всю историю проекта он натворит столько дел, что не сосчитать. И вот интересно показать, как человек, находясь в таких обстоятельствах, может полюбить, как он может стать уязвимым. Мы стараемся немного прикоснуться к этим вещам, посмотрим, что из этого получится», – делится Макар Запорожский.

Съёмки картины проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В проекте много натурных съёмок на самых разнообразных локациях региона, включая необычные и весьма фактурные дебаркадер, Лютеранское кладбище, огромную гидроэлектростанцию и действующий ИВС (изолятор временного содержания), где по сюжету находится отец главного героя. В кадре зрители увидят много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, захватами, драками, взрывами, погонями на мотоциклах и автомобилях. В съёмках задействовано свыше 10 видов и 50 единиц настоящего оружия, а также спецтранспорт: пожарные машины, машины ГИББД, ППС и следственного комитета, армейский бронированный автодорожник «Тигр». Также в съёмках заняты действующие сотрудники спецназа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх