«Купе номер 6» покажет любовь с новой стороны

Драма финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер 6» — обладатель Гран-при 74-го Каннского кинофестиваля — выйдет в России на широкие экраны в октябре.
Сюжет такой: конец 90-х годов, Лора (в этой роли Сейди Хаарла) — студентка из Финляндии, она весело живет в Москве. Богемная Россия очаровала Лору, и она даже влюбилась в московскую тусовщицу (ее играет Динара Друкарова). Но профессиональный интерес к мурманским петроглифам ведет ее в Мурманск, она садится в поезд и оказывается в одном купе с Юрием Борисовым, который играет простого и грубого пацана-шахтера. Юлия Ауг, сыгравшая в фильме проводницу, отвечает на вопрос, почему так важен этот фильм.

  • Потому что любовь оказывается той самой пружиной, которая движет сюжет. Которая его раздвигает. Двигает вперёд всю историю. Если нам удастся вспомнить про то, что мы друг к другу, к этому миру, окружающему нас пространству, можем относиться с любовью, начнём относиться с любовью, то ещё какой-то шанс у нас спастись есть. У меня сейчас ни в коем случае ни упаднические, ни апокалиптические настроения, нет. Но всё то, что наблюдаю и анализирую, говорит о том, что мало того, что мы в обстоятельствах, которые калечат, мы, люди, сами так реагируем на эти обстоятельства, что ведём нашу цивилизацию к гибели… И в этом смысле «Купе номер шесть» очень вовремя. Спасительный месседж мироздания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх